旬 投稿日時: 2013/05/28 投稿者: admin 旬の恵を食べる。 これが一番贅沢だと思います。 新タマネギの時期に作るドレッシング。 家の畑で採れたそら豆。 収穫10分後には茹でました。 それを盛り付ける器は友人の個展で見つけた素敵な器です。 私の器も、誰かが大好きなものをのせる器にどこかで使われているといいなあ。
続々と 投稿日時: 2013/05/13 投稿者: admin ラナンキュラス、小手毬、ラズベリー、ブラックベリー。 続々と開花しています。 白いお花ばかりですが。 母は植物が大好きで、子どもの頃はよく植物園にいきました。 でも遊びたい盛りの子どもには、ちょっと退屈で… でも今は大好きだったりします。 洋服も手作りだったり、仕事が忙しくても、お惣菜なんてことはありませんでした。 当たり前に感じてましたが、それはとても大変で、大切なことですよね。 自分がなにかを作る職についたのは、そこからの影響がかなり大きいようにおもいます。 やっぱり育つ環境で染み付いたものって、大きいんだなあと思います。
新作 投稿日時: 2013/05/10 投稿者: admin アクセサリー新作です。 ブローチ展にお誘いいただき、それをきっかけに制作しました。 こういう機会がなければ、作らなかったかもしれないブローチ。 はまりました。 カラー、形、バリエーションを増やして行きます。 今日はあいにくのお天気で、上手く写真がとれませんが、またきちんと撮影したいと思います。
植物観察 投稿日時: 2013/05/03 投稿者: admin ガラス作家のブログなのに、植物ばかりですみません… 庭のぶどうの新芽がでました。 夏には実が出来るのですが、梨園に隣接していて、農薬がばっちり飛んで来るのです。 今年こそ袋を被せようかな? 土いじりがしたくてウズウズする季節ですが、制作もやってます! 次こそガラスの話題をUP‼